枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀深入一线督查防汛工作
发布时间:2020-08-09 15:25  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月6日,县委副书记、白荡湖流域防汛指挥部指挥长杨秀颀到白荡湖重点圩口督导防汛救灾工作。他强调,退水期间决不能有一丝侥幸心理,必须保持思想之弦不松、防汛救灾标准不降、巡堤查险力度不减,不怕疲劳、连续作战,坚决夺取防汛救灾的全面胜利。

  在赵青联圩,杨秀颀查看了青年圩、跃进圩段堤身清障砍树工作。他强调,堤身杂树树根易破坏涵闸、黏土防渗层,且易滋生白蚁,后患无穷,要趁势而为,全面清除杂树,坚决消除这一安全隐患。

  在唐山联圩、高塘圩,杨秀颀实地步巡了已处置险点,仔细查看了人员值守、隐患稳定、巡堤查险等情况。要求值守人员坚决克服松懈麻痹思想,坚持开展全覆盖、拉网式隐患排查,确保万无一失。

  杨秀颀最后指出,当前,白荡湖流域水位高位缓退,但仍超保证水位以上,堤防长时间受高水位浸泡,出险几率增加。各乡镇各单位要坚决克服高温带来的不利影响,持续加强退水期堤防巡查防守,迅速有效处置各类险情,确保重要堤防安全。各圩口属地乡镇要坚持应急与谋远相结合,在兴水利、治水患上动更多脑筋、下更大功夫,针对今年汛情中暴露的问题短板,组织专家认真梳理会商,系统谋划彻底解决问题的长远方案和根本举措。(方曙星)

枞阳县人民政府