枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松到铁铜乡检查防汛救灾和灾后重建工作
发布时间:2020-08-06 08:14  作者/来源:县政府办   
枞阳在线消息 8月4日下午,县委副书记、县长杨如松深入铁铜乡实地检查防汛救灾和灾后重建工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,严格落实“思想不松、措施不减、力量不散”的工作要求,精准防范退水阶段风险,精心谋划灾后恢复重建,努力把受灾损失降到最低。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  杨如松实地察看了解新丰村、中南村圩堤管涌险情处置和群众回迁情况。在铜板洲中药材种植专业合作社、青园心家庭农场,杨如松走进生产车间和种植大棚,仔细察看受灾情况,详细了解洪涝灾害对农业生产、企业经营等影响。他勉励企业要坚定发展信心,优化种植品种,改善基础设施,提升机械化程度,进一步提高抗风险能力和经济效益。 杨如松指出,当前,全县江河湖库水位呈现持续缓退趋势,但内河湖堤长时间受高水位浸泡,滑坡、管涌等险情依然多发易发。他强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯重点区域、重要部位,加强会商研判,毫不松懈抓好退水期堤防值守及重要圩堤、险要梗段查险除险,及时处置各类险情,切实把防汛救灾各项工作进一步抓紧抓实抓到位,奋力夺取防汛抗洪最终胜利。要统筹抓好灾后恢复重建和脱贫攻坚工作,主动作为、靠前服务,及时组织农业技术专家深入田间地头,指导帮助受灾群众抢种补种,加快灾后农业生产恢复。要把脱贫攻坚作为灾后恢复重建的首位工程,开展受灾群众特别是贫困户家庭生活情况摸底调查,分类建立受灾清单,及时落实各种救助措施,防止因灾致贫返贫。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府