枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县突出生态环境问题整改专题会议召开
发布时间:2020-08-06 08:12  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月4日晚,县委副书记、县长杨如松主持召开全县突出生态环境问题整改专题会议。县领导杨贤招、梁键、张马寅,县政府党组成员荣光杰等出席会议。

  会议听取了全县突出生态环境问题整改、乡镇政府驻地生活污水治理暨入河排污口整治、琉璃瓦企业整治工作汇报,会商分析当前整改工作存在的主要问题,研究部署突出生态环境问题整改工作思路和举措。

  杨如松指出,近年来县委县政府高度重视生态文明建设,始终坚持生态优先、绿色发展,扎实推进“5+22+N”突出生态环境突出问题整改,取得了积极成效,但仍存在一些薄弱环节和问题短板,整改工作形势依然严峻、任务依然艰巨,绝不能盲目乐观、松劲懈怠。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强抓好整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高站位、更实举措、更严责任,切实把抓好问题整改转化为提升生态文明建设水平的强大动力和实际成效。要坚持问题导向,以突出生态环境问题整改为抓手,全面梳理,加快进度,强化管控,举一反三,制定扎实细致的整改方案,做到整改目标明确、整改措施具体有力,严格按序时进度、按质量要求完成各项突出环境问题整改。要压紧压实乡镇主体责任和县直部门监管责任,列出问题清单,主动对接服务,互相协调配合,形成工作合力,确保环保突出问题改彻底、改到位,确保及时验收销号。

  会议还研究审议了横埠污水处理厂提标及配套管网改造工程方案。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府