枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
丁汉院士一行来枞调研指导
发布时间:2020-08-04 14:40  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月3日,中科院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长、数字制造装备与技术国家重点实验室主任丁汉一行来枞调研指导,市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、梁键等分阶段参加。

  拳拳赤子心、浓浓桑梓情,家乡的发展如何,丁汉院士时刻牵挂在心。在我县重大招商引资项目万华无醛生态秸秆板项目生产基地,丁汉院士一行一路走一路看,一边听一边问,详细了解生产工艺、产品开发、技术创新、市场拓展、安全环保等,鼓励企业坚持生态优先、绿色发展,瞄准市场前沿,加大技术攻关,不断提升产品附加值,实现经济效益生态效益“双赢”。随后,丁汉院士一行来到安徽省最大的雨具制造和贸易集散地安徽玉堂雨具有限公司,实地察看缝纫车间、仓储车间、雨具展示中心,得知企业创新“1+N”扶贫模式,在全县创办了10家就业扶贫车间,把扶贫工厂开到村民“家门口”,丁汉给予充分肯定。他指出,要弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为县域经济高质量发展贡献力量。

  在县经开区金誉金属年产30万吨超薄及动力电池铝箔项目、新能源汽车控制器及电机生产线产业化项目、大电量高功率磁悬浮储能飞轮高端装备产业化等项目现场,丁汉院士一行详细了解产品研发、技术、用途等情况,对我县坚持创新驱动、科技助力,深化产、学、研合作,推动传统产业改造升级和新兴产业培育壮大给予充分肯定。座谈时,他指出,创新是第一动力,人才是第一资源,要坚定不移走科技创新发展新路,围绕产业链上下游布局新领域,以规模优势、产业优势构建整体竞争力。并表示,将立足自身在人才、技术等方面的优势,牵线搭桥、献计献策,拓展合作领域,深化合作空间,努力把科学研究的价值链延伸到经济社会发展的主战场,为推进枞阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

  刘亚东对丁汉院士一行表示热烈欢迎,对他多年来情系桑梓、支持家乡发展表示感谢。他说,当前枞阳正处在加快发展、跨越赶超的关键阶段,迫切需要创新引领,迫切需要科技支撑,希望与丁汉院士团队搭建产学研合作平台,链接高校、科研院所等创新资源,驱动科技创新和成果转化,打造区域科技创新高地,助力传统产业转型升级和新兴产业培育,为全县经济社会高质量发展提供科技支撑。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府