枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松调研灾后水利薄弱环节建设性治理工作
发布时间:2020-08-03 15:01  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 8月2日上午,县委副书记、县长杨如松深入钱桥镇、会宫镇、藕山镇和县经开区,调研灾后水利薄弱环节建设性治理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于抓紧谋划灾后水利建设的重要指示精神,全力推进灾后水利工程水毁修复和薄弱环节建设性治理工作,着力提高防洪排涝能力,为确保人民群众生命和财产安全,促进全县经济社会高质量发展提供坚实的水利保障。县领导梁键、孙公明,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  杨如松一行先后来到罗昌河枞阳段钱桥镇镇区防洪及钱桥河系统治理工程、罗昌河枞阳段会宫镇上下段堤防加固工程、白荡湖西防区堤防洪工程和县城市防洪排涝能力建设大砥含站拆扩建工程项目现场,详细了解洪涝灾害、项目谋划申报和建设情况。他要求,要高度重视灾后水利薄弱环节治理项目建设,结合“十四五”规划编制,系统谋划一批、申报一批、实施一批重点项目,进一步完善城乡防洪排涝体系,全面提升综合防灾减灾救灾能力。

  杨如松强调,灾后水利薄弱环节建设工作既是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。要坚持科学谋划,抓住灾后水利基础设施的政策机遇,把握重点,系统规划,综合施策,补齐短板,全力推进灾后灾后水利工程建设。要加快恢复生产,抓好灾区水利设施及供电、道路交通、通讯等水毁工程及设施修复,积极开展复耕复种,确保不影响秋冬农业生产,努力把灾害影响降到最低。要坚持统筹布局,注重蓄泄兼顾、疏堵结合,有序退耕还湖、退耕还湿,加快促进河湖连通,增强自然调蓄洪水能力,实现人与自然和谐发展。(王文高、王章志)

枞阳县人民政府