枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
绷紧战时状态,护江堤安澜
发布时间:2020-08-01 08:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 受上游强降雨影响,在上游来水和下游江水顶托的双重压力下,桂家坝水位重回16米的高位。按照省、市、县各级防指的要求,江防指迅速响应,坚决克服松懈麻痹、侥幸厌战思想,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,要求各分指全力以赴,团结带领广大干群,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,众志成城战胜洪涝灾害。

  一是增强意识,落实责任。要求各分指、各乡镇牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,以高度的政治责任感和使命感,采取得力措施,积极应对洪灾。落实主体责任,绷紧战时状态,加强科学调度,密切关注水情雨情变化,确保每项工作有领导负责,每个隐患点都有干部包保,以身作则,勇于担当,加强现场指导,靠前指挥,解决实际问题。

  二是督促内护堤地积水清理工作,内护堤积水会弱化堤防抗洪能力,严重影响巡堤查险以及对险情的判别。为确保一线堤防安全,在技术人员的指导下,对距堤脚100米内的积水开展全面清理。三个分指抓住当前晴好天气,加班加点,夜以继日,目前已累计回填沙土超过4万立方,预计7月底前完成内护堤地积水清理工作。

  三是加强督查督导。为防止出现缓一缓、歇一歇的思想,江防指对防汛工作进行了全天候督查,重点督查各防守责任段的值班值守、巡堤査险、清障清杂、雨淋沟填补、通江闸站安全度汛等防汛任务落实情况。针对督查中发现的不规范行为,要求各分指要进一步严肃防汛纪律,明确防汛责任制。督促沿江各乡镇要上足巡查民工,破损的工棚要及时更换,制度牌要在醒目位置悬挂,统一规范巡堤查险记录;进一步加强检查督查力度,督促民工按规范巡堤查险,确保每小时不少于一次的巡查频次;进一步督促各乡镇加强对上堤民工的管理,做好巡堤查险、清障清杂、坑宕填补等工作,强化关心关爱,做好防暑降温,确保民工安全,解决他们实际困难和后顾之忧。(赵松雁)

枞阳县人民政府