枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省住建厅调研组来枞调研灾后重建工作
发布时间:2020-07-31 08:34  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月30日下午,省住建厅城建处调研员叶宋铃一行来我县察看灾情,调研灾后重建工作。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、张马寅等陪同或参加汇报会。

  叶宋铃一行实地查看了枞阳闸、县城防洪墙、县城防洪安保应急工程、连羹河防汛应急抢险工程等现场,详细询问我县受灾情况、灾后重建、排水防涝等情况,对我县防汛抗洪和灾后重建工作给予充分肯定。他指出,枞阳灾后恢复重建任务繁重,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全力抢修受损基础设施,积极组织开展灾后重建和生产自救工作,努力把洪灾造成的损失夺回来。

  叶宋铃强调,灾后重建和生产自救关系到全面建成小康社会,关系到经济社会发展大局。要始终坚持问题导向,立足当前、着眼长远,坚持恢复与提高相结合,突出城市防洪建设,提升堤防防洪标准,把灾后重建和海绵城市建设等工作有机结合,加快补齐水利建设“短板”,不断提高防汛抗灾能力。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府