枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东杨如松走访慰问在枞抗洪抢险部队和驻枞部队官兵
发布时间:2020-07-28 15:45  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 在“八一”建军节到来之际、防汛抗洪的关键时刻,7月28日上午,市委常委、县委书记刘亚东,县委副书记、县长杨如松等走访慰问在枞抗洪抢险部队和驻枞部队官兵,代表县委、县政府和全县人民向部队官兵表示亲切慰问和节日祝福。县领导占聆娜、何正清、杨贤招、马满华和县人武部政委徐焕参加。

  在实验中学、宏实中学、藕山中学、县人武部,刘亚东、杨如松亲切看望驻守支援的武警安徽省总队蚌埠支队、浙江消防救援总队、901医疗队、预备特战集训队官兵和县人武部及预备役二营官兵,向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  刘亚东、杨如松指出,在我县防汛抗洪最紧要、最吃劲的关头,广大部队官兵坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,视汛情为命令,把群众当亲人,第一时间驰援枞阳,第一时间投入抢险,发挥了部队抗洪抢险中坚力量、突击力量的“定海神针”作用,彰显了军民鱼水深情,为我县抗洪抢险救灾取得阶段性胜利作出了重要贡献。

  刘亚东、杨如松强调,当前,我县抗洪斗争正处在相持胶着阶段,长江和内湖水位仍高位运行,抗洪抢险形势依然严峻复杂。希望广大部队官兵继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不畏艰险,勇担重担,奋力夺取防汛抗洪的最终胜利。相关部门和单位要一如既往、用心用情做好各项服务,加强军地协同,增强军地合力,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,奋力谱写双拥工作崭新篇章。

  部队官兵纷纷表示,将继续发扬能打硬仗、能打胜战的光荣传统和优良作风,坚决完成防汛抗洪抢险各项任务,确保人民群众生命财产安全,军地合力、军民携手打赢防汛救灾这场硬仗。(纵合、章志)

枞阳县人民政府