枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀深入一线检查防汛工作
发布时间:2020-07-10 08:23  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月9日下午,县委副书记杨秀颀深入藕山镇、汤沟镇检查防汛工作。他强调,要坚持防汛工作不松懈,落实各项防汛工作安排,确保白荡湖流域安全度汛。县领导汤晓克参加。

  杨秀颀一行全线察看了藕山镇代排水线路,了解沟渠、涵洞疏通情况,询问泵站机组运行情况。他强调,要提高政治站位,从大局出发,充分认识白荡湖代排水重要性、紧迫性。要千方百计提升排涝能力,开足机站机组,紧急抢排湖水。要迅速组织队伍疏通堵点,确保水流畅通。

  随后,杨秀颀来到汤沟镇大稻圩多处重点区域,实地察看渗水点及处置情况,仔细询问巡堤查险情况。他指出,各单位要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,做到各项防范和抢险措施落实到位、保障到位。各责任段要上足民工,加强防汛值班,加大巡堤力度,认真查找圩堤薄弱点,发现问题第一时间上报并处置。要强化防汛物资储备和抢险队伍准备,打好有准备之仗,保证遇有灾情能够快速出动、调配及时、全力抢险。对重点圩段要及时采取防浪措施,减轻风浪对堤坝的冲击,确保防汛抗洪工作万无一失。(方曙星)

枞阳县人民政府