枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东杨如松等督导防汛工作
发布时间:2020-07-09 08:17  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月8日,市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、廖志远、曹勇、梁键等督导检查防汛工作或参加县防指会议。

  在县城防洪墙、长江路莲花湖段,干群同心加入加固防洪墙的战斗中,铲土、装袋、压实、搬运,牢牢筑起城区防线。刘亚东、杨如松向奋战在一线的干部群众表示诚挚问候,激励大家齐心协力打赢防汛这场硬仗。要求强化监测预警,紧盯重点部位、薄弱环节,加大巡查力度,及时消除隐患,切实筑牢人民群众生命财产安全防线。在连羹河防汛应急抢险工程现场,刘亚东详细询问工程进展情况,对施工方在48小时内实现河道贯通表示感谢。他指出,防汛抢险既是一场大战,也是一次大考,一刻都不能松懈,一丝都不能马虎,要密切关注雨情、水情、汛情变化,完善预案、细化方案,科学调度、精准施策,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展大局稳定。

  杨如松深入到铁铜乡检查防汛工作。在铁铜乡防汛指挥部,杨如松详细了解干部值班值守、群众安全转移预案等。杨如松强调,根据最新气象资料,近日将有新一轮强降雨过程,江心洲防汛工作形势严峻,要进一步提高思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,压紧压实防汛责任,进一步加强值班值守,做好充足应对准备,强化统筹调度,认真落实好群众安全转移准备工作,确保转得出、转得安全,切实保障人民群众生命财产安全。

  在当日下午召开的汛情会商会和晚上召开的县防指会议上,听取相关流域指挥部和县防办各工作组情况汇报,分析研判当前形势,部署安排下步工作。会议强调,当前正值防汛最为紧要关头、形势极其严峻,要进一步保持高度警惕,立足防大汛、抗大洪、抢大险,时刻绷紧防汛这根弦,确保万无一失。要进一步突出工作重点,聚焦重点区域、重点领域、重点群体,及时完善方案预案和应对措施,多措并举扩充防汛抢险专业力量,确保物资调得快、用得上,确保防汛抢险队伍拉得出、打得赢。要进一步强化科学调度,精准研判形势,加强联合会商,确保“战时”指挥果断迅速、运转高效有序、执行坚定坚决。要进一步压紧压实责任,各级防汛责任人要深入一线、靠前指挥,加强巡查值守,力戒形式主义官僚主义,各级党组织和广大共产党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把防汛抢险作为“不忘初心、牢记使命”的重要实践,发动群众、依靠群众,使党组织成为凝聚人心、鼓舞斗志、战胜困难的坚强战斗堡垒,让党旗在防汛抢险一线高高飘扬。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府