枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东到白荡湖流域督导防汛工作
发布时间:2020-07-08 08:49  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月7日下午,市委常委、县委书记、县防汛抗旱指挥部政委刘亚东深入白荡湖流域,实地督导防汛工作。他强调,麻痹松懈是最大隐患,负责尽责是最好措施,要充分认清当前防汛工作的严峻形势,紧绷思想之弦,突出工作重点,狠抓责任落实,坚决打赢防汛这场硬仗。县委副书记、白荡湖流域防汛指挥部指挥长杨秀颀参加。

  在藕山镇周山分洪沟双夹埂塌方点整治现场和赵青联圩、豸岭圩等万亩圩口,刘亚东认真了解险工险段堤防加固、排涝设备运行、防汛物资储备等情况。他指出,汛期就是战时,雨情就是命令,要强化值班值守,加大巡堤查险力度,扎实做好防汛物资储备,确保险情早发现、早处置。

  来到项铺镇龙虎村,刘亚东实地察看九鼎玄武岩矿山塌陷隐患点情况,得知村民已全部安全转移,没有人员伤亡。他指出,要坚持“人民至上、生命至上”,高度关注转移群众生产生活,建立健全常态化巡查机制,突出人防与技防相结合,做到早预警、早防范、早撤离。叮嘱相关部门,要充分论证、科学治理,既有应急治理措施,更有彻底整治方案,做到标本兼治、消除隐患。(纵合、章志)

枞阳县人民政府