枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松深入一线调研督导防汛工作
发布时间:2020-07-08 08:48  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月7日下午,县委副书记、县长杨如松深入横埠镇、钱铺镇实地检查防汛工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实防汛救灾各项工作,确保我县平稳安全度汛。县领导黄楚、付和平,县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在马鞍山水库,杨如松实地了解了水库库容、防汛警戒线、汛期水库巡查管护、水库泄洪等情况,现场叮嘱相关部门和水库管理工作人员,要时刻绷紧防汛这根弦,认真履职尽责,加强巡查值守和管理,一旦发现紧急情况,要及时上报、妥善处置。要高度关注天气形势,及时掌握雨情、水情、汛情,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,确保水库安全运行。

  在钱铺井边无主尾矿库和中鑫尾矿库,杨如松实地察看尾矿库地形地貌,详细询问尾矿库建设管理、库容、防汛应急预案和物资储备等情况。杨如松指出,安全生产是企业发展的生命线,各级各有关单位要充分认识尾矿库汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,牢固树立“安全生产大过天、须臾不可松懈”的理念,层层压实工作责任,加强安全管理,消除安全隐患,尤其在汛期到来的关键时期,要严格落实岗位安全责任制,切实加强尾矿库运行情况监测,落实除险加固等措施。要强化风险防范意识,充分考虑极端天气下可能出现的各类险情,制定相应的应急预案,提高突发事件应急反应和处置能力,确保尾矿库安全度汛。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府