枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松到雨坛镇督查防汛救灾和长江禁捕退捕工作
发布时间:2020-07-03 08:35  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月1日下午,县委副书记、县长杨如松深入菜子湖流域,督查防汛救灾和长江禁捕退捕工作。副县长张马寅,县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在菜子湖流域岸边,杨如松详细了解江湖水位内外差、堤防建设、排涝措施、汛期值班值守及应急抢险物资准备等情况。他指出,各级各部门要充分认识做好今年防汛工作的极端重要性,要以对党和人民高度负责的态度,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,密切关注天气变化和雨水汛情发展,积极做好防汛排涝各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持科学防汛,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,实行24小时巡堤查险,做到查全查细查实,确保问题早发现、早报告、早处置,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

  随后,杨如松来到渔船封存点,认真了解渔船核查登记、禁捕退捕等工作开展情况。他强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键之举。各级各有关部门要切实把思想认识和行动统一到党中央国务院和省、市、县决策部署上来,提高政治站位,坚持问题导向,全面做好底数摸排清查、渔船渔具退出、渔民转产转业、渔民生计保障、禁捕执法监管、舆论宣传引导等各项工作。要加强组织领导,压紧压实责任,强化协调联动和督促检查,重点查清渔民底数、渔船底数、渔网底数,建立捕捞、运输、销售、餐饮的治理链条,建立渔民建档立卡、退捕上岸、转岗就业的机制,做到问题清、原因清、整改清、责任清,确保年底前坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府