枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东主持召开长江禁捕退捕工作会商会
发布时间:2020-07-02 08:33  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息7月1日晚,市委常委、县委书记刘亚东主持召开长江禁捕退捕工作会商会,听取我县长江禁捕退捕工作进展情况,进行再部署、再抓实。县领导杨如松、王涛、孙公明参加。

  刘亚东指出,抓好长江“十年禁渔”是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,主动担当作为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以打赢长江禁捕退捕攻坚战的实际行动和过硬成效践行“两个维护”。

  刘亚东强调,要做好基础工作,加强政策学习,精准把握要求,抓紧抓实抓细工作对接、业务培训等各项工作,全面开展渔船渔民信息建档立卡“回头看”,确保不漏一船、不落一人。要突出工作重点,坚持标本兼治、综合施策,统筹推进退捕渔船协议签订、“三无”船舶处置、渔民转产安置和生计保障等,狠抓舆论宣传,严格执法监督,不断提升全民生态意识,实现全时空、全天候、无死角的监管,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

  刘亚东强调,要强化责任落实,层层压紧主体责任、主管责任、属地责任和监管责任,不等不靠、主动作为,协作配合、形成合力,构建横向到边、纵向到底的责任体系。要严明纪律、强化督导,建立健全会商、调度、督查机制,确保如期高质量完成我县长江流域禁捕退捕目标任务。(纵合、章志)

枞阳县人民政府