枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
发布时间:2020-07-02 08:28  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 7月1日上午,市委常委、县委书记刘亚东主持召开县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议,传达学习习近平总书记全面建成小康社会论述摘编、部分省脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接工作座谈会精神、国务院扶贫开发领导小组全体会议精神、胡春华副总理在安徽六安实地督导革命老区脱贫攻坚工作时讲话精神等,认真学习《中共铜陵市纪律检查委员会铜陵市监察委员会关于充分发挥纪检监察机关职能作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障的若干意见》;听取我县脱贫攻坚普查工作开展情况、长江流域禁捕退捕工作进展情况和县科协第四次代表大会筹备情况汇报;审议通过《枞阳县扶贫资产管理办法》《关于建立健全“五防”机制确保全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务的实施意见》等。

  会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了争分夺秒的紧要关头,到了决胜冲刺的总攻阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和最新指示批示精神,对标对表党中央决策部署和工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦精准方略,下足绣花功夫,深化拓展专项巡视“回头看”整改成果,持续开展“三保障”和饮水安全巩固提升,不断夯实基层基础,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要扎实做好脱贫攻坚普查工作,全面做好清查摸底,精准开展普查培训,坚持依法普查,严实工作作风,确保经得起历史和人民检验。

  会议强调,实施长江流域“十年禁渔”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是坚持以人民为中心的发展思想、为全局计为子孙谋的重大民心工程和历史工程。要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好长江流域禁捕、退捕工作的极端重要性和现实紧迫性,精准全面彻底摸清渔船渔民基本情况,落细落实退出渔民转产安置,确保退捕渔民上岸有出路、就业有门路、养老有保障。要加强渔政执法,紧盯重点区域、重点时段,持续组织开展专项执法行动,坚决斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链条,确保长江“十年禁渔”各项工作落到实处、见到实效,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

  会议强调,科协工作是党的群众工作的重要组成部分,是党联系科技工作者的桥梁和纽带。当前,我县正处于大建设、大发展、大投入的关键时期,比任何时候都更加需要科技创新的支撑和推动,比任何时候都更加需要依靠科技工作者的智慧和力量。要加大改革创新力度,强化基层基础建设,强化思想作风建设,强化综合服务能力建设,进一步提高科协工作科学化水平,组织团结带领全县广大科技工作者,围绕中心、服务大局,在普及科学技术、开展科技服务、推进科技创新、加强科技交流等方面作出新的更大贡献,为全县经济社会高质量发展提供科技支撑。

  会议强调,要深入贯彻落实《关于充分发挥纪检监察机关职能作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障的若干意见》,充分发挥纪检监察机关“监督保障执行、促进完善发展”的职能作用,细化调度机制,强化跟踪问效,坚持以高质量党建引领和保障高质量发展。要坚持严管厚爱相结合,准确把握“三个区分开来”,充分运用“四种形态”,切实做到保护干事者、宽容失误者、严惩庸懒者,大力营造廉洁从政、干事创业的良好环境,努力实现政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一。

  会议还研究了其他事项。(纵合、乔婷)

枞阳县人民政府