枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政府第80次常务会议召开
发布时间:2020-06-05 09:30  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 6月3日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第80次常务会议。县领导吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县人武部政委徐焕,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议。

  会议研究审议了全县“十四五”规划编制与实施工作的实施意见、县城生活垃圾填埋场环保整治项目、枞阳县爱国主义教育基地设计方案等有关事项。

  杨如松指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,也是适应社会主要矛盾变化新要求和全面迈进新时代的第一个五年规划。高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动我县经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重大而深远的意义,对于争取国家、省、市各方面支持、加快建设现代化美好枞阳至关重要。

  杨如松强调,编制“十四五”规划是县委、县政府的一项重要工作,更是全县人民关注的一件大事。各级各有关部门要高度重视,精心组织实施,真正把规划编制工作作为一件大事、要事来做。要紧扣需求导向,立足枞阳实际,理顺规划功能定位,明确规划编制要求,精心制定“十四五”规划编制清单,科学统筹目标指标确定、政策效果评估、意见收集应用等工作,确保规划实用管用,体现枞阳特色发展路径。要紧扣政策导向,把“十四五”规划编制放在全市、全省乃至全国的大局中去审视和定位,统筹好总体规划和专项规划的有效衔接,同步谋划一批重大项目、重大工程,为经济社会高质量发展注入强大动能。要紧扣问题导向,组建工作专班,认真分析县情、找准问题、找准差距,围绕全县经济社会发展重大问题,确定前期研究重点课题,建立健全清单管理制度,组织各方面力量深入研究集中攻关。要紧扣质量导向,坚持开门编规划,积极开展建言献策活动,充分听取人大代表、政协委员和广大群众等社会各界的意见建议,提高规划编制的透明度和参与度,提升决策的科学性和民主化,高标准高水平高质量编制好实施好“十四五”规划。(王文高 乔婷)

枞阳县人民政府