枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松主持召开县政府党组会议
发布时间:2020-06-05 09:29  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 6月3日下午,县委副书记、县长、县政府党组书记杨如松主持召开县政府党组2020年第6次会议。县政府党组成员张马寅、王涛、孙公明、李友好等出席会议,副县长吴正芳应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、全国“两会”精神、省委书记李锦斌在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话精神,研究部署县政府系统贯彻落实工作。

  杨如松指出,这次全国“两会”是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的。两会期间,习近平总书记4次“下团组”发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,对党和国家全局以及各项工作作出重要论述、提出明确要求,为我们做好当前和下一阶段工作指明了方向、提供了遵循。县政府系统要深学深悟“两会”精神,切实用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  杨如松强调,政府工作报告综合研判形势,既有宏观性、战略性的方向指引,又具有很强的指导性、针对性、可操作性。县政府系统要落细落准“报告”要求,深刻理解、准确把握,做好结合转化文章,把全国“两会”精神、政府工作报告要求转化发展的正确思路和现实举措,聚焦决胜“两战”、“两山”实践、改革创新、全面小康,进一步夯实发展根基、厚植发展底色、激发发展动能、共享发展成果,奋力实现经济社会高质量发展。县政府党组成员要从严从实当好表率,坚持以上率下,牢固树立“过紧日子”的思想、“拿硬招数”的观念、“见实效果”的导向,自觉践行“三严三实”,以思想到位、示范到位、责任到位带动各项工作落实到位,推动中央和省、市、县委各项决策部署落细落实。

  杨如松强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。县政府系统要持之以恒抓学习,准确把握总书记重要讲话的科学内涵,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要突出重点促攻坚,以实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为主抓手,深入开展脱贫攻坚夏季攻势,加快解决脱贫攻坚存在的突出问题,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要以身作则强示范,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好分管领域、包联镇村脱贫攻坚工作,加强常态化督导,确保夏季攻势各项工作部署到位、落实到位。(王文高 乔婷)

枞阳县人民政府