枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东开展“六一”慰问活动
发布时间:2020-06-02 08:56  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息在“六一”国际儿童节来临之际,6月1日上午,市委常委、县委书记刘亚东来到雨坛中心学校,看望慰问少年儿童和贫困学生,代表县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的祝贺,向全县广大教师和少年儿童工作者致以诚挚的问候。县委副书记杨秀颀参加。

  节日的校园处处洋溢着欢乐的气氛,经过体温检测等疫情防控流程后,刘亚东走进校园,孩子们为刘亚东一行佩戴上鲜艳的红领巾。来到学校留守儿童活动室,刘亚东走进孩子们中间,与大家亲切地打招呼,送上了书包、文具等学习用品,祝福孩子们健康快乐成长,并与贫困儿童胡景奇和汪茹鑫亲切交流,详细了解他们学习、生活等情况。得知11岁的汪茹鑫父亲瘫痪、母亲改嫁,帮着奶奶撑起了这个家,刘亚东很感动,叮嘱学校负责人要高度关注留守儿童、贫困儿童等特殊困难群体,全面落实教育扶贫各项政策,努力为孩子们营造良好的学习生活环境,真正办好人民满意的教育。

  随后,刘亚东来到食堂、图书室等,认真查看学校教学硬件设施,详细了解办学、师资和食品安全等情况,看到餐厅里明厨明灶,干净整洁的就餐环境、丰富的菜谱让刘亚东十分欣慰,感谢老师们的辛勤付出,要求学校坚持疫情防控常态化,持续加强校园安全管理,高度重视师德师风教育,切实筑牢校园健康安全防线,用心、用爱呵护每一位儿童健康快乐成长。

  刘亚东强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年时代是人生成长的关键时期。全县广大少年儿童要树立远大理想,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,实现德智体美劳全面发展,时刻准备为振兴中华、建设家乡贡献智慧和力量。各级党委、政府要坚持教育优先,集中力量办好乡镇寄宿制学校,补齐农村教育短板,提升农村教育质量,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快推进教育现代化奠定坚实基础。各级团组织、少先队和广大教育工作者要自觉肩负起为党育人的神圣使命,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,大力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。(纵合、章志)

枞阳县人民政府