枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松开展“六一”慰问活动
发布时间:2020-06-02 08:53  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息6月1日上午,县委副书记、县长杨如松前往横埠中心学校看望慰问少年儿童,并向全县少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的广大教师和教育工作者表示感谢。县领导梁键,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  来到横埠中心学校,孩子们为杨如松佩戴鲜艳的红领巾,杨如松向孩子们致意,祝他们节日快乐。杨如松在校园内边走边看,详细了解学校的发展历史、教育理念、办学特色等情况。操场上,新少先队员们正在举办入队仪式。运动场上,六年级的学生们正进行着足球运动,看到孩子们昂扬向上的精神风貌,杨如松十分高兴,他来到孩子们中间,详细了解他们的学习、生活等情况,并向大家送上节日礼物,对困难学生送去了慰问金。同时他寄语少年儿童,要做德智体美劳全面发展的合格接班人,锻炼强壮身体,保持愉悦心情,以良好的状态投入学习;要尊敬师长、孝敬父母,自己的事情自己做,养成良好的学习生活习惯;要树立远大理想,快乐学习、快乐成长,争做国家的有用之才、栋梁之才。

  杨如松强调,少年强则国强。培养少年儿童的事业是太阳底下最光辉的事业,各级各部门和社会各界都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,让每一个孩子都健康快乐成长;要高度重视教育工作,进一步提升教育教学质量,深化爱国主义教育,注重全面发展,帮助少年儿童从小树立正确的世界观、人生观、价值观,为国家培养更多栋梁之才。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府