枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
全县农业农村重点工作调度会召开
发布时间:2020-05-29 14:35  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息5月27日下午,全县农业农村重点工作调度会召开,县委副书记杨秀颀,市纪委常委、县委常委、县纪委书记廖志远等参加会议。

  会议调度了农业农村重点工作、农村改厕问题整改、农村集体产权制度改革等工作。

  会议指出,小厕所连着大民生,农村改厕整改工作事关群众生活,要进一步提高政治站位,明确责任主体、坚持问题导向,统筹资金和施工力量,限期整改到位。农村集体产权制度改革是乡村振兴的重要举措,相关部门和乡镇要压实责任,强力推进,通过改革实现农民增收、村容村貌改善和乡村振兴。退捕转产及涉渔“三无”船舶整治工作时间紧、任务重,相关部门和乡镇要高度重视,摸清底数,做好政策解读,及时回应社会关切,切实把各项工作落到实处,保障好人民群众的切身利益。

  会议强调,近期以来,我县大事多、难事多,各级领导要善于抓班子、带队伍,提高工作积极性;要学会弹钢琴,聚焦重点工作,统筹协调好各项工作;要坚持与则,敢于较真,确保工作标准不降;要勇于攻坚克难,高标准完成上级交办的各项工作;要紧密联系群众,常下基层,到一线帮助基层、帮助群众解决问题。要以出手必出彩,完工即完美的工作态度做好各项工作,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。孙成连

枞阳县人民政府