枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2020-05-11 08:41  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息5月10日下午,县委副书记、县长杨如松深入雨坛镇,开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要指示精神,进一步深化认识、强化措施、突出重点、持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创乡村振兴工作新局面。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  “你现在身体怎么样?”“家里主要开支是什么?”“家里还有什么困难?”在高甸村、云龙村,杨如松随机走访了王传学、胡根训、吴宣寿、夏西友、王传云、王志忠等贫困户,详细了解家庭收入来源、致贫原因、生活情况等,得知在一系列帮扶政策的支持下,他们的生活有了明显改善,杨如松十分欣慰,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的带领下,日子一定越过越好。并叮嘱镇村两级干部,脱贫之后要紧盯产业发展,继续奋斗,让群众稳定脱贫、增收致富。

  在随后召开的座谈会上,听取了镇村关于脱贫攻坚和乡村振兴的工作汇报,与会单位针对有关问题进行了充分讨论。在认真听取大家发言后,杨如松指出,雨坛镇要围绕充分挖掘用好当地资源禀赋,大力发展现代特色农业,推动一二三产融合发展,让一方好水土“富养”一方人,努力在乡村振兴中闯出新路、走在前列。

  杨如松强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要以实之又实、细之又细的工作作风,全面抓好各项政策举措落实,确保高质量脱贫,不能有一点瑕疵。要咬定目标,聚焦“两不愁三保障一安全”“三户一体”,加强动态监测管理,一户一策解决因疫情影响收入问题,确保如期完成脱贫任务。要强化规划引领,围绕乡村振兴“二十字”总要求,结合谋划“十四五”,持续优化调整农业产业结构,推进农业产业化提档升级,谋深谋实各项举措,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要全面从严治党,加强村“两委”班子建设,加强培训锻炼,增强工作本领,提升能力水平,助推乡村振兴,带动群众致富。(王文高、王章志)

枞阳县人民政府