枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县医疗保障局“在线访谈”

时间:2019-12-18

嘉宾:疏光辉 殷鹏华 齐永昌

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县疫情防控工作领导小组暨应急指挥部调度会议召开
发布时间:2020-02-12 15:52  作者/来源:县政府办   
分享到:

  枞阳在线消息2月11日晚,市委常委、县委书记、县疫情防控应急指挥部指挥长刘亚东主持召开县疫情防控工作领导小组暨应急指挥部调度会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真落实省委书记李锦斌在省疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部工作调度会议上的讲话精神和副省长周喜安在我县督导时的有关要求,听取全县疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。市包保指导组到会指导。县领导杨如松、杨秀颀、杨贤招、黄楚、廖志远、曹勇等参加会议。

  会议指出,当前疫情形势十分严峻,防控工作正处于胶着对垒状态,要保持高度警惕,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻中央及省市决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要全力抓好封闭式管理,前移疫情防控关口,严格落实村、社区网格化管理责任,采取“休克疗法”,用最严格、最周密的措施,切实筑牢“外防输入、内防扩散”的严密防线。要全力抓好流行病学调查,把开展流行病学调查作为当前重要任务,聚焦重点群体,组建工作专班,加强疫情溯源和监测,落实包保责任,确保排查全覆盖、监测全覆盖。要全力抓好集中隔离举措落实,对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离,经14天隔离检查无异常后方可解除,精心做好隔离人员的生活照料、心理疏导等工作,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。要全力抓好工作统筹,在抓好疫情防控工作的同时,全面落实“六稳”工作要求,紧盯关键环节,完善工作预案,细化防控措施,引导企业员工有序返岗、安全上岗。同时,要扎实做好“三农”工作,聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,加快实施乡村振兴战略。

  会议强调,疫情防控一线是践行初心使命、体现责任担当的试金石。党员领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员要冲到一线,守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要坚决守住底线,严格执纪执法,对疫情防控过程中存在的不担当、不作为,作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,坚决严肃问责。(纵合)

枞阳县人民政府