枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2020-01-10 08:26  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月9日上午,县委副书记、县长杨如松深入钱铺镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  数九寒天,大雪纷飞。在黄冲村和南岭村,杨如松冒雪走进黄言学、章金兰、黄天胜、汪雄飞、汪五七、潘爱林、钱正兵、钱方银、钱利林、钱雨初等贫困户家中,详细了解他们的生产生活、身体健康、收入来源、签约医生服务、帮扶政策落实等情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议。当听到贫困户对扶贫工作均表示满意,连连称赞党和政府的政策好时,杨如松十分高兴,鼓励他们要继续奋斗,在党和政府的政策扶持和自身努力下,创造更加幸福美好生活。贫困户黄天胜因生病丧失劳动能力,村支“两委”为其妻子安排了公益性岗位,女儿已考上了大学。杨如松听后很欣慰,要求镇村干部多关心他们,帮助他们渡过难关。

  杨如松强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,一鼓作气,乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要以深入实施农村党建“一抓双促”工程为抓手,建强基层党组织,进一步发展壮大村级集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保稳定脱贫可持续。要全面提升脱贫质量,注重解决好“两不愁三保障一安全”问题,进一步补齐短板、打牢基础、抓好落实,持续强化产业扶贫等措施,高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要认真落实春节期间有关工作要求,精心组织,周密安排,广泛开展扶贫济困送温暖活动,积极走访慰问贫困户,关心关爱脱贫攻坚一线干部,确保贫困地区广大干部群众喜庆祥和过节。(文高、章志)

枞阳县人民政府