枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县公安局2020年面向社会公开招聘警务辅助人员体能测试公告
发布时间:2021-03-11 16:55  作者/来源:县公安局   

枞阳县公安局2020年面向社会公开招聘

警务辅助人员体能测试公告

 

根据《枞阳县公安局2020年面向社会公开招聘警务辅助人员公告》的规定,现将招聘人员体能测试有关事项公告如

一、体能测试对象

(见附件1)

二、体能测试时间

2021 3 21(周日),参加测试人员须在测试当日的上午  7:00时 在枞阳中学阶梯教室报到。  7:30时抽签,8:00时开始试。

三、体能测试地点

枞阳中学体育场。(地址:枞阳县枞阳镇银塘路)

四、体能测试项目

子组:俯卧撑、1000米跑

子组1分钟仰卧起坐、800米跑

五、体能测试方法与规则

体能测试按测项目逐项进行。测时,每个测项目由2名专业人员担任考官。县公安局负责具体组织,县人社局负责指导,县纪委监委驻县公安局纪检监察组、驻县人社局纪检监察组全程监督。

(一)女生800米、男生1000米跑:

1、场地:枞阳中学体育场400米跑道。

2、分组:每组考生为7—15人。

3、注意事项:采用站立式起跑,不允许有带跑者。考生从弧线起跑线出发,起跑口令发出前越过起跑线,视为犯规,该组重新起跑。考生在跑程中不允许踏进左侧跑道线(即跑道内沿),更不允许考生在跑程中有推、拉、阻、绊他人的跑进行为,否则,取消该考生在该项目的考试成绩。

4、成绩记取:当考生到达终点线时,计时停止,计时主考官准确报时,终点记录员负责记录每个考生的测试成绩并当场宣读。成绩精确到秒。中途退场的考生,记0分。

(二)男生俯卧撑

1、场地器材:平坦地面一块。

2、测定方法与动作规格:考生两手撑地,手指向前,两手间距与肩同宽,两腿向后伸直,然后屈臂使身体平直下降,使肩与肘接近同一平面,躯干、臀部和下肢要挺直,然后撑起恢复到开始姿势为完成1次,记录完成的次数。测试过程中,考官给考生报数。此项目只测试一次,不进行复测。

3、注意事项:俯卧撑起时躯干要始终保持平直。

(三)女生一分钟仰卧起坐

1、场地:场地平坦,不得有坑凹。

2、器材:垫子若干块、秒表若干块。

3、考试方法:垫子平坦铺放于场地。考生两人一组。测试考生仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角,两手指交叉贴于脑后,另一考生压住其踝关节,以固定下肢。考生起坐时两肘触及或超过双膝为完成一次。仰卧时双肩胛必须触垫。

4、成绩记取:考官发出“开始”口令的同时,开表计时并大声报数,测试员以30秒、10秒、5、4、3、2、1、停的倒计时完成测试,根据1分钟考生能完成的次数确认考生成绩。考试时间到,考生未完成完整动作,不记次数。

以上各项目测试结束时,当场宣布参加考生的测试成绩,并由考官、记录员、监督人员分别签字后公示。测试成绩如有涂改,须由涂改人、考官共同签字确认方为有效。

六、计分标准及有关要求

(一)计分标准:体能测试参照公安部《公安机关人民警察体育锻炼标准评分表(见附件2)规定进行计分。体能测试满分100分,取两项测试成绩的平均分。体能测试成绩权重为20%,总成绩=笔试成绩×40% + 面试成绩×40% +体能测试成绩×20%。

(二)有关要求:若入围体能测试人员人数与该岗位招考计划数达不到1:2比例时,体能测试每项成绩均不得低于30分,否则,取消进入下一个环节资格。

    七、注意事项

(一)考生须按时参加体能测试,逾期按自动放弃处理。考生报到时,须携带身份证(户籍证明)、准考证,经工作人员验证无误后,方可进入体能测试场地。

(二) 考生应当准备好测试所需的服装及运动鞋,参加男子1000米跑或女子800米跑测试时,不得穿钉鞋或有胶钉的足球鞋。候考、测试期间,考生不得擅自离开候考区和考场。

(三)考生由引导员引导进行体能测试,动作是否标准由考官评判。

 ()考生应遵守纪律,服从命令,听从指挥。不得将手机等通讯工具带入测试场地,违者取消测试资格携带的通信工具交工作人员集中保管,体能测试完后在测试体育场馆的出口处取回。不得请人代测或者代他人测试,违者取消测试资格。测试过程中,考生应服从工作人员管理,遵守考试纪律。

()测试前,考生应注意饮食和休息,保持良好的身体状态,测试当天,餐饮考生自理。体能测试属剧烈运动,因个人身体等原因无法坚持体能测试的,患有高血压、心脏病、肝功能异常疾病的以及处于妊娠期等不适合剧烈运动的考生,应慎重选择,确保自身安全;如坚持参加体能测试发生意外,造成后果由考生自行承担。测试前,考生要做好准备,防止肌肉拉伤等现象发生。测试中,考生如因自身原因摔倒或受伤的,测试成绩视为有效成绩,不再另外补测。

六)每项测评成绩当场公布并由考生签字确认。

(七)因天气等原因造成测试工作不能进行,测试时间将延期,具体时间另行通知。考生密切关注枞阳县人民政府网站(http:∥www.zongyang.gov.cn/)、枞阳在线(http:∥www.aqzyzx.com/)网站公告

附:1.参加体能测试人员名单

    2.公安机关人民警察体育锻炼标准评分表

 

 

     枞阳县政府购买服务岗位实行劳务派遣制

工作领导小组办公室

2021311

枞阳县人民政府