枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
关于立即进入紧急防汛期的命令
发布时间:2020-07-07 14:54  作者/来源:县政府办   

  各流域防汛指挥部,各乡镇人民政府,县经开区管委会,县直各单位:

  7月4日以来,我县普降大到暴雨,局部特大暴雨,截止到7月6日8时,全县平均降雨165mm。强降雨造成菜子湖、白荡湖、枫沙湖全线超警戒水位,长江桂坝超设防水位。强降雨仍在继续,据水文部门预测,菜子湖、白荡湖将超过保证水位,我县防汛抗洪形势异常严峻。根据《中华人民共和国防洪法》和《枞阳县防汛抗旱应急预案》,现命令:

  一、从2020年7月6日12时起,枞阳县进入紧急防汛期。

  二、在紧急防汛期,防汛指挥机构根据防汛抗洪的需要,有权在全县范围内调用物资、设备、交通运输工具和人力,决定采取取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物和其他紧急措施;必要时,可以决定由公安、交通等有关部门实行陆地和水面交通管制。

  特此命令。

 

                                                           枞阳县防汛抗旱指挥部

                                                              2020年7月6日

枞阳县人民政府