枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县医疗保障局“在线访谈”

时间:2019-12-18

嘉宾:疏光辉 殷鹏华 齐永昌

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
关于加强全县疫情防控期间出租屋管理的通告
(第七号)
发布时间:2020-02-12 15:47  作者/来源:县政府办   
分享到:

  为进一步加强我县疫情防控期间出租屋管理工作,最大程度遏制疫情传播、扩散和蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

  1、疫情解除前,全县所有房屋所有人、房屋租赁中介机构暂停对外出租房屋。已出租的,出租人通知承租人在疫情解除前不要返回;对已返回的,出租人要立即报告所在社区(村),承租人要主动到社区(村)报告登记。县外来枞的承租人要自行居家隔离观察14天,每日测量体温两次并向所在社区(村)报告,一旦出现发热、干咳、胸闷等症状,立即报告所在社区(村)和工作单位,按有关规定处置。

  2、各乡镇(经开区)、社区(村)要会同属地派出所全面、及时、准确对辖区内的房屋承租人信息进行系统摸底、逐个摸排、登记造册,确保不漏一人,并纳入社区(村)管理,按照“一专班两落实”要求包保到位,相关信息由乡镇(经开区)防控指挥部每天汇总上报县防控指挥部疫情监测组。承租人所在社区(村)和工作单位要保持无缝对接,共同加强管控,并为隔离观察承租人提供必需的生活保障和人文关怀。

  3、凡出租人知情不报、瞒报、漏报,承租人未主动向社区(村)申报登记、不按规定进行隔离观察、拒不听从劝阻、聚众闹事,或者出租人、承租人有其他未严格落实疫情防控要求导致严重后果的,由公安部门按照《中华人民共和国治安管理处罚法》从严从重处罚。

  4、县房产服务中心承担房屋租赁中介服务、登记备案等管理责任,县公安局承担流动人口的管理服务责任,房屋出租人承担出租房屋疫情防控主体责任,承租人所在乡镇、社区(村)、物业小区和工作单位承担监管责任,对管理不到位导致疫情传播、扩散和蔓延的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规依法追究相关责任人法律责任。

                                                                    枞阳县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

                                                                                2020年2月12日

枞阳县人民政府