枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县医疗保障局“在线访谈”

时间:2019-12-18

嘉宾:疏光辉 殷鹏华 齐永昌

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县公安局公开招录特(巡)警警务辅助人员公告
发布时间:2020-01-08 15:56  作者/来源:   
分享到:

  因工作需要,枞阳县公安局面向社会公开招聘特(巡)警警务辅助人员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘人数及岗位

  本次招聘岗位计划数13名,为枞阳县公安局特(巡)警大队警务辅助岗位,属于政府购买服务岗位实行劳务派遣制人员。

  二、招聘条件

  (一)招聘对象必须符合以下条件:

  1、退伍军人;

  2、男性,身体健康,无各类慢性疾病,无残疾,无纹身,无口吃,无色盲色弱、无重听,裸眼视力左眼4.6、右眼4.5以上,身高1.65米以上;

  3、年龄18周岁以上、25周岁以下(2001年12月31日以前,1995年1月1日以后出生);

  4、初中以上学历;

  (二)有下列情形之一的,不得报考:

  1、曾受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制解毒等限制人身自由的治安行政处罚的;被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;曾因违反有关规定被公安机关解聘的;家庭成员以及近亲属被判死刑或者正在服刑的(近亲属包括妻、父、母、子、女、同胞兄弟姐妹);

  2、其他不适合警务辅助工作的情形。

  三、报名时间、方法和要求

  (一)报名时间及地点:

  1、报名时间:2020年1月15日至1月17日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00);

  2、报名地点:枞阳县人力资源和社会保障局二楼人力资源市场(地址:枞阳县枞阳镇连城东路)。

  (二)报名方法及所需材料:

  1、报名人员须填写《枞阳县公安局2020年公开招聘特(巡)警警务辅助人员报名资格审查表》(附件1,可自行下载打印或现场领取,必须由应聘人员本人填写和签名承诺);

  2、提供本人有效第二代居民身份证原件及复印件、近期同底正面免冠一寸照片2张;

  3、提供本人学历证书原件及复印件;

  4、退伍证原件及复印件。

  (三)其他注意事项:

  1、报考者所填写的信息必须与本人实际情况相一致。凡弄虚作假者,一经查实,取消考试、聘用等资格。

  2、此公告招聘岗位对视力、身高等条件有明确规定,报名人员应根据自身实际自我把握。

  3、原则上要求本人现场报名,确需委托他人报名的,被委托人需持委托人委托函及委托人和被委托人身份证件原件和复印件到现场报名。

  (四)资格审查:

  县公安局牵头组织报名及资格审查,并签署审查意见。

  四、招聘方法及步骤

  本次招聘分体能测试、体检和政审、公示及聘用等几个步骤。

  (一)体能测试

  1、体能测试对象

  报名资格审查合格者进入体能测试环节。

  2、体能测试时间、地点等相关事宜另行通知,请考生密切关注“枞阳县人民政府”(http://www.zongyang.gov.cn/)网站的通知公告。

  3、体能测试项目

  测评项目为1000米跑、俯卧撑、引体向上、立定跳远。

  4、体能测试方法与规则

  体能测试按测试项目逐项进行。测试时,每个测试项目由2名专业人员担任考官,并由驻公安局纪检组、人社局、公安局各派一名工作人员进行全程监督。

  (1)1000米跑

  400米场地考生每组为15人(每组人数不得少于7人)。采用站立式起跑,不允许有带跑者。考生从弧线起跑线处罚,起跑口令发出前越过起跑线,视为犯规,该组重新起跑。考生在跑过程中不允许踏进左侧跑道线(即跑道内沿),更不允许考生在跑程中有推、拉、阻、绊他人的跑步行为,否则,取消该考生在该项目的考试成绩。当考生到达终点线时,计时停止,计时主考官准确报时,终点记录员负责记录每个考生的测试成绩并当场宣读。成绩精确到秒。

  (2)俯卧撑

  场地器材:平坦地面一块。

  测试方法与动作规格:考生两手撑地,手指向前,两手间距与肩同宽,两腿向后伸直,然后屈臂使身体平直下降,使肩与肘接近同一平面,躯干、臀部和下肢要挺直,然后撑起恢复到开始姿势为完成1次,测试过程中,考生给考官报数。此项目只测试一次,不进行复试。

  (3)引体向上

  场地器材:高单杠或高横杆,杆粗以手能握住为准。

  测试方法:受测者跳起双手正握杆,两手与房同宽呈直臂悬垂。静止后,两臂同时用力引体,上拉到下颌超过横杆上缘为完成一次。记录引体次数。

  (4)立定跳远

  场地:沙坑1个或在棕垫、地毯上均可,沙面与地面齐平。起跳线至沙坑近端不得少于30厘米,起跳区要平坦。

  动作规格:两脚自然开立站在起跳线后,脚尖不得触线,原地两脚同时起跳。

  测试方法:每人试跳3次,丈量起跳线后沿至最近着地点垂直距离,记录最好1次成绩,以米为单位,取两位小数。

  以上各项目测试结束时,当场宣布参加考生的测试成绩,并由考官、记录员、监督人员分别签字后公示。测试成绩如有涂改,须由涂改人、考官共同签字确认有效。

  5、体能测试标准

  体能测试标准参照公安部《公安机关人民警察体育锻炼评分标准》(见附件2)规定进行记分。体能测试满分400分,取4项测试成绩总和。

  6、注意事项

  (1)考生须按时参加体能测试,逾期按自动放弃处理。考生报到时,须携带身份证原件,经工作人员验证后,方可进入体能测试场地,不得请人代测,违者取消测试资格。

  (2)测试前,考生应注意饮食和休息,保持良好的身体状态。考生如有高血压、心脏病等情况不能参加测试的,可主动放弃,以免发生意外。测试中,考生如因自身原因摔倒或受伤的,测试成绩视为有效成绩,不再另外补测。

  (3)每项测评成绩当场公布并由考生签字确认。

  (二)体检和政审

  根据体能测试总成绩排名,按照招聘岗位1:1的比例由高分到低分确定进入,如出现比例内总成绩并列人员,按1000米跑、俯卧撑、引体向上、立定跳远的顺序,选取成绩高的进入体检和政审环节。

  体检工作按照《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘﹝2013〕208号)进行,体检标准参照《国家人力资源和社会保障部 卫生计生委 公务员局关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。

  体检合格的人员,由县公安局统一组织政审,重点审查报名资格条件、遵纪守法以及基本沟通能力等方面情况。

  对体检、政审出现缺额的,按体能测试总成绩由高分到低分依次等额递补,如出现递补总成绩并列的,按1000米跑、俯卧撑、引体向上、立定跳远的顺序,选取成绩高的进入体检和政审递补环节。递补次数不超过两次,进入录用公示阶段便不再递补。

  体检、政审时间另行通知。

  (三)公示及聘用

  招聘坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,严把关口,体能测试、体检和政审、录用情况均向社会公示。公示期满无异的,由枞阳县劳动保障事务代理中心采取劳务派遣方式聘用,劳务派遣单位与被派遣劳动者签订劳动合同,试用期3个月。合同期内(含试用期)表现不好、不能完成承担任务的,单位可以按合同约定,通过劳务派遣单位解除劳动合同,停止发放工资,停止缴纳社会保险、大病医疗救助保险和人身意外保险,所聘人员身份仍为社会自然人。

  五、薪酬待遇

  此次招聘公枞阳县公安局特(巡)警大队警务辅助人员,不具有机关事业单位人员编制和公务员身份,属于政府购买服务岗位实行劳务派遣制人员。薪酬待遇按照《关于印发枞阳县政府购买服务岗位实行劳务派遣制试行办法和枞阳县政府购买服务岗位实行劳务派遣制实施细则的通知》规定执行。被派遣劳动者依法参加养老、失业、医疗、工伤、生育、大病医疗救助、意外伤害保险。

  六、有关事宜

  此次公开招聘政策及体能测试、体检和政审等信息,请考生及时登陆枞阳县人民政府网站查询、查阅。

  招聘整个过程接受纪检监察机关和社会各界的监督,对违反考试、录用工作纪律的考生和工作人员,视情节轻重,按有关规定给予严肃处理。

  咨询电话:枞阳县公安局:0562-5753528,监督举报电话:枞阳县驻公安局纪检组0562-5753582,枞阳县人社局:0562-3257932。

  上述咨询服务和监督举报电话于正常办公时间使用。

  本次招聘相关事宜由枞阳县公安局负责解释。

  附件1:枞阳县公安局2020年公开招聘特(巡)警警务辅助人员报名资格审查表

  附件2:公安机关人民警察体育锻炼评分标准

 

  

                                                                  枞阳县公安局

                                                             2020年1 月8 日

 

 

枞阳县人民政府