枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县开展“5·29”计生协会员活动日宣传服务活动
发布时间:2022-07-25 09:46  作者/来源:   

  今年5月29日是中国计生协成立42周年,也是中国计生协第24个“会员活动日”。5月27日,县计生协会同县卫生健康委、藕山镇党委政府,联合在该镇藕山村开展以“倡新型生育文化促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题的宣传服务活动。

  活动现场,悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、设置宣传服务台;该镇卫生院医务人员热情为群众开展测量血压、血糖,解答健康咨询和用药指导等优质服务,对血压、血糖值异常的,嘱咐合理运动、健康膳食,密切观察、及时就医;镇村计生协会会员、志愿者等积极向群众宣讲“三减三健”核心信息和《中国公民健康素养66条—基本知识与技能》等知识,倡导健康生活和“每个人是自己健康的第一责任人”理念,引导养成文明健康、绿色环保生活方式和行为,掌握健康素养知识和疾病预防技能,提高健康素养水平;受到群众的热烈欢迎和广泛好评,纷纷表示,党和政府的关怀与温暖就在身边,深刻体悟到新时代的幸福底色,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,满怀信心迎接党的二十大胜利召开!

  据统计,现场共发放各类宣传资料(品)2000余份(张),提供免费服务和咨询200多人次。(疏莉莉、殷云飞)

枞阳县人民政府