枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2022-06-23

嘉宾: 殷鹏华 齐永昌 王克勤 吴义敏

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞烟普法“三走进” 法治甘霖润人心——县烟草局开展“八五”普法系列活动
发布时间:2022-06-28 09:08  作者/来源:   

  为踏实推进“八五”普法工作安排,提升普法宣传覆盖率,营造良好的法治氛围。近期,县烟草局依托普法“三走进”,开展系列普法宣传活动。

  一是走进乡村,定制普法宣传展板。以群众较为集聚的村委会为普法阵地,设置了县烟草局普法宣传栏(橱窗),指定维护人员,定期更新法治宣传栏内容,及时传递与人民群众息息相关的法律法规内容,形成普法信息“中转站”。

  二是走进社区,赠送普法宣传图书。以居委会图书阅览室为载体,设置了县烟草局普法图书角,结合居民需要以及地域性特色,提供诸如《民法典》、《土地管理法》、《长江保护法》等法律书籍,打造法律知识“加油站”。

  三是走进零售户,发放法律咨询卡片。以各片区客户经理为渠道,发放了县烟草局法律咨询名片,为零售客户中行动不便、不识字、经济困难的老年人、残疾人、低保户、特困户等提供免费法律咨询,关注弱势群体权益保护,建成法律咨询“爱心站”。

  “法大行,则是为公是,非为公非”。下一步,县烟草局将强化三岗协同,扩大普法半径,在社会面营造学法、知法、用法、守法的良好法治氛围,切实做到将法治建设成果惠及全民,提升人民群众的安全感与获得感。(夏纯青)

枞阳县人民政府