枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县生态环境分局积极开展区域异味专项检查行动
发布时间:2021-11-22 11:17  作者/来源:县生态环境分局   

  挥发性有机物(VOCs)会散发异味,影响周围居民的生活。根据铜陵市生态环境局印发的《铜陵市区域异味污染防治专项行动工作方案》要求,进一步做好我县异味整治工作,解决群众“急难愁盼”的问题,提升人民群众居住环境,县生态环境分局近期多措并举开展“异味源”专项整治行动。

  此次专项检查采取日间排查和夜间排查双模式,借助污染源溯源走航车对县城工业区进行不定期、全覆盖式走航,精准定位异味源。日间排查过程中,生态环境执法人员深入相关企业生产车间,查看污染治理设施运行情况,调阅企业生产台账资料,确保企业合法合规生产;同时,生态环境执法人员联动第三方检测公司,运用污染源溯源走航车现场排查检测科技手段,对县城工业区开展“零点行动”突击检查,对发现的涉异味污染问题全面追根“溯源”,切实摸清底数,查清线索,为彻底解决异味污染“顽疾”奠定基础,着力解决群众关注的环境问题。

  下一步,县生态环境分局将继续开展不定期、不定时的昼夜排查,保持环境执法的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,建立异味污染防治长效机制,确保辖区内空气质量稳定持续向好,切实维护群众的环境权益。(胡海彬)

枞阳县人民政府