枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县生态环境分局扎实推进农村环境综合整治
发布时间:2021-11-17 16:17  作者/来源:县生态环境分局   

  农村环境综合整治,是乡村振兴的重点工作之一,也是涉及民生的重点工程。2021年,县生态环境分局按照省、市、县统一部署和要求,结合美丽乡村建设等,统一思想认识,强化资金投入,狠抓责任落实,统筹有序推进,扎实开展枞阳县农村环境综合整治。

  一是科学编制实施方案。依据农村环境综合整治相关要求,按照突出重点、整合资源、示范先行、逐步深化、确保实效的原则,结合各个村庄具体情况,科学编制《枞阳县2021年度农村环境综合整治项目实施方案》。

  二是因地制宜,重点整治农村突出环境问题。根据当前农村存在的突出环境问题,重点开展农村生活污水治理、黑臭水体综合治理、饮用水源地保护等工作,尤其是以水污染防治重点区域、重要饮用水水源地周边村庄为治理重点,着力解决农村突出水环境问题,改善农村环境卫生。

  三是统筹兼顾、合力推进。将农村环境综合整治与乡村振兴、美丽乡村建设、引江济淮治污工程、农田水利建设、饮用水源保护、农村黑臭水体综合治理、畜禽养殖污染治理、乡村旅游、特色农业发展相结合,全面推进枞阳生态文明建设。

  今年我县要完成13个建制村环境整治,时间紧、任务重,该局高度重视,认真抓好组织实施,完善工作机制,落实目标责任,加强日常督查调度,确保如期高质量完成农村环境综合整治目标任务。(张文龙)

枞阳县人民政府