枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 副县长方勤俭上线“行风热线”

时间: 2021-12-14

嘉宾: 方勤俭、鲍根胜、许卫武、吴福彬

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
商务局窗口积极开展 “窗口腐败”整治工作
发布时间:2021-11-10 15:57  作者/来源:县数据资源局   

  根据县纪委办公室《关于开展“窗口腐败”整治工作的通知》的精神,我窗口及时对本单位驻县政务中心窗口工作开展了自查自纠,现将有关情况报告如下:

  一、商务窗口工作开展情况

  进驻窗口以来,在县政务服务中心的坚强领导、商务局各业务部门通力配合下,按照中心的统一要求,商务窗口坚持“规范、廉洁、高效、便民”的服务原则,加强窗口标准化建设,积极完善“互联网+政务服务”的工作内容,优化工作流程,着力提升服务水平和办件效率,把服务、方便群众作为窗口宗旨。随着“放管服”、“互联网+政务服务”、“最多跑一次”等改革不断深化,我局窗口严格执行县政务中心的“限时办结制”“首问责任制”“一次性告知制”“服务承诺制”等工作制度,确保窗口工作健康有序的运转。

  窗口工作人员在实际工作中以省“互联网+政务服务”平台下放的审批事项为标准, 进入省市平台一网通办; 精简审批事项的申报材料,办件平均材料数为1.5件;缩短承诺办结时限, 平均承诺时限为1.33工作日。同时积极推行“皖事通”的便民服务,帮助用户下载、注册“皖事通”服务平台的APP,多举措宣传长三角服务地图知晓率和使用率。引导用户运用手机通过长三角政务地图搜索本部门事项,申请办理相关业务。地图有效访问量为225次。

  二、对照文件精神,认真开展自查工作

  窗口严格对照《枞阳县人民政府关于公布县乡两级公共服务和县级行政权力中介服务清单目录的通知》(枞政〔2021〕16号),对照本单位行政服务流程和中介服务事项清单,服务态度等逐一梳理,认真开展自查自纠。

  经排查,省发放我局“互联网+政务服务事项”为6项。我局窗口严格按照设定流程、依法依规办理服务事项;没有中介服务事项,不存在人为擅自设置限制性条款、变相设置、指定中介服务,或勾结中介寻租谋利等行为。服务态度积极、热情,不存在“慵懒散拖绕”等现象。努力优化窗口工作作风,做好服务便民“最后一公里”工作。今年以来我局驻县政务中心窗口办件好评率达100%,投诉、信访率均为0。

  三、下一步工作重点

  一是继续优化办事流程,提高办事效率。 营造便利的服务环境。

  二是继续推进办件量、覆盖率、用户等指标提升 。

  三是继续优化窗口工作人员服务态度。杜绝在办件中出现“慵懒散拖绕”、和“吃、拿、卡、要”等腐败现象,发现一起,严查一起,决不姑息。

  商务局窗口

  2021年11月10日

枞阳县人民政府