枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县生态环境分局多举措开展生态环境执法大练兵活动
发布时间:2021-10-18 08:27  作者/来源:县生态环境分局   

  根据省生态环境厅印发的《安徽省2021年生态环境保护执法大练兵实施方案》工作要求,进一步提升全县生态环境执法水平,严厉惩治环境违法行为,县生态环境分局通过以下举措积极开展2021年生态环境保护执法大练兵活动。

  一是积极印发《2021年枞阳县生态环境保护执法大练兵实施方案》并及时下发各下属事业单位和相关股室,成立领导组织,制定活动目标,明确职责分工,科学有序的开展执法大练兵活动;二是机关各部门加强沟通协作,收集2020年以来审批的64家新建项目环评批复,通过局工作例会进行部署安排,人员分组,积极开展环评事中事后监管,对新建项目进行现场执法检查并制作检查笔录,查看是否有违法违规建设情况及污染防治设施是否配套落实到位;三是成立排污许可证执法检查专班,通过对企业现场检查及调阅台账资料方式,严厉查处违法排污环境违法行为。

  自执法大练兵活动开展以来,我局共下达责令改正环境违法行为通知书57份,下达环境监察意见通知书10份,立案查处环境违法行为13起,配套实施查封扣押案件2起,移送公安机关适用行政拘留案件1起,累计收缴罚没款69.13万元。通过大练兵的开展,进一步提升了我局生态环境执法水平,严厉打击了各类环境违法行为,保障了我县生态环境安全良好态势。(胡海彬)

枞阳县人民政府