枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 常务副县长左敬东上线“行风热线”

时间: 2021-10-12

嘉宾: 左敬东、左维华、吴文汉、许卫武

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
政务中心农机窗口注册忙
发布时间:2021-09-18 10:38  作者/来源:县数据资源局   

  手中有粮,心中不慌!在疫情防控常态化的今天,粮食安全显得尤为重要!

  为了把中国人的饭碗牢牢地端在中国人自己的手里,国家每年都相继出台一系列强农惠农的相关政策,促进粮食稳产增产;农民增收致富!农机购置补贴就是其中重要的一项。在它的刺激下,农民购买大功率拖拉机和联合收割机从事农业生产的热情不断释放。

  我县是农机大县,每年大中型拖拉机和联合收割机都以较快速度增长。与往年相比,今年到县政务中心农机窗口办理拖拉机联合收割机注册手续出现了一些新的变化:办理手续比往年要早得多;大型拖拉机联合收割机占比不断提高;机械功能齐全;办理时间比较集中(五月份),呈现集中注册和常态化注册相结合的特点。针对以上情况,农机窗口多措并举,全面做好本年度注册工作。

  1、服务方式多样化:网上、微信、电话预约……等多种预约服务方式相结合。群众利用空闲时间,应用预约服务方式,到窗口办理注册手续,随到随办、又不影响抢抓农时,一举两得。

  2、延时服务受欢迎:在农忙季节,农机手们为抢收抢种,每天早晨忙完农活,才到县政务中心农机窗口办理注册手续,等他们赶到大厅时已经接近下班时间或已下班,这种现象在农机窗口经常发生。为了让晚来的农机手到农机窗口随到随注册,随注册随走,少跑路、多办事、办好事,窗口人员经常主动为他们提供热情的延时服务。其中最长的一次延时服务一持续直到下午三点半:看着群众热切期待的眼神,窗口人员连水也顾不上喝一口,一个接一个为他们办理注册手续,直到所有人的注册手续办理完毕。创下了至2014年十月份进政务中心窗口以来,单日办理拖拉机联合收割机注册量最多的纪录:31台次。办事群众被窗口人员的工作热情和敬业精神所感动,临行前,紧紧抓住工作人员的双手:‘看到你们放弃休息时间,连午饭都没有吃,饿着肚子为我们办事,我们感到在农机窗口办事很幸福!谢谢!’

  3、上班时间时刻保持在线状态:时时刷新网页,发现网上办件,材料齐全(含容缺办件),立即受理,制作打印相关证件和材料,等待办件人窗口取件,实现群众窗口办事零等待:‘我们还没来事都办好了,你们把工作到了我们的心坎里,没有比你们更好的服务了!’到窗口办业务的群众惊讶的说,由衷竖起了大拇指。窗口人员用实际行动优化了政务中心四最营商环境。

  4、设置服务告知牌:休息时间,在农机窗口设置告知牌,上面标注“午休服务热线”,方便群众办事。群众到窗口可以随时拨打,做到随叫随办,即使是在下班途中也是如此。此举极大地方便了群众和企业办理注册业务,深受他们热烈欢迎。

  值得一提的是窗口人员办理注册的敬业精神:一次,窗口人员在上班途中,意外被毒虫伤了眼睛,肿痛视力模糊,请假在家休养。在接到安庆众城农机公司业务经理电话时,二话不说,放弃了休息时间,让家人骑车送到政务中心窗口,眯起眼睛,艰难地为他们办理好注册业务,深得企业和群众信赖。

  截止发稿时,共注册各类大中型拖拉机和联合收割机90多台套,有力地支援了我县农业生产。目前,注册工作火热进行中……!

  农机窗口:左言芳

枞阳县人民政府