枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县司法局深入结对帮扶村召开联合党委第一次会议
发布时间:2021-07-27 16:59  作者/来源:县司法局   

  7月27日上午,市司法局、县司法局、县建投公司与山镇巢山村联合党委召开第一次会议,联合党委全体成员参加了会议。

  会前在驻村工作队的引导下,现场查看了村级道路交通等基础设施建设情况。会议听取了村“两委”对村情村貌和发展现状的介绍及驻村工作队前一阶段巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作的汇报,各方就结对帮扶工作进行了交流探讨,进一步明确了今年如何巩固脱贫攻坚成果、促进产业振兴、发展基础设施、提升公共服务等工作计划。

  会议指出,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,帮扶单位要切实提高政治站位,勇于担当,主动作为,坚持把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴相结合,立足司法行政“一个统筹、四大职能”全新业务布局,通过整合帮扶力量、协调项目资金、落实帮扶项目等措施,促使村容村貌和群众生产生活条件得到持续改观;要压紧压实包村单位、驻村工作队和包户干部工作责任,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,如期实现乡村振兴目标。

枞阳县人民政府