枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 会宫镇政府做客“在线访谈”

时间: 2021-09-09

嘉宾:

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
市司法局、市民政局到我县开展民主法治示范村实地检查和复评
发布时间:2021-07-22 09:31  作者/来源:   

  7月21日,由市司法局副局长马国兄带队,市司法局普法与依法治理科及市民政局社区办相关工作人员组成检查组,到我县开展民主法治示范村实地检查和复评工作。

  检查组一行先后到枞阳镇新丰村、钱铺镇鹿狮村、义津镇牛集村等3个国家级、省级和市级民主法治示范村进行实地检查。听取了各村关于民主法治示范村创建工作情况介绍;查阅了民主法治示范村创建台账资料;实地察看了村法治广场(长廊、文化墙)、法治宣传栏、法治书屋(农家书屋)、农民法治大讲堂(农民学法课堂)等建设应用情况;了解村年度开展法治宣传教育活动、村法律顾问发挥作用以及村法律明白人和法治带头人年度培训情况等。

  检查组要求,各村要按照创建标准和要求,在做好日常民主法治建设的同时,对照标准,进行自查,确保创建质量。以民主法治示范村创建工作为抓手,及时总结经验,细化组织建设、自治建设、德治建设和法治建设四类标准创建体系。不断增强广大村民在民主法治建设中的获得感、幸福感、安全感,千方百计破解基层民主法治建设“密码”,全面促进乡村振兴各项工作得到蓬勃发展,基层民主法治建设取得显著成效。

枞阳县人民政府