枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县司法局“四个强化”持续推进法律援助工作
发布时间:2021-06-18 11:12  作者/来源:县司法局   

  为更好的维护困难群众的合法权益,枞阳县司法局推出“四个强化”举措,努力为群众提供优质高效的法律援助服务。

  一是强化服务意识,不断完善法律援助惠民举措。县司法局积极推出法律援助七项便民服务措施,包括开通“绿色通道”、实行律师值班制度、电话预约服务、上门惠民服务等。加强刑事法律援助工作,积极配合做好认罪认罚犯罪从宽制度落实工作。建立专项服务团队,完善配套机制。

  二是强化宣传意识,提升法律援助品牌效应。深入开展“法援惠民生、助力乡村振兴”主题活动、法律援助进社区、进乡村等系列宣传活动,同时利用微博、微信等客户端拓宽宣传渠道,积极引导困难群众运用法律武器维护自身合法权益。注重总结提炼法律援助工作的特色和经验并加以推广。

  三是强化管理水平,深化实施法律援助规范管理。统一印制法律援助卷内格式文书,确保卷宗规范。完善案件质量自查和评查制度,落实案件质量跟踪检查制度,建立以案件质量为导向的差别化案件补贴机制。加强对法援系统的管理,确保法援网络平台有效运行。

  四是强化业务培训,努力提高法律援助队伍素质。对法律援助工作站、联系点工作人员积极开展分级业务培训,提升法律援助队伍的业务素质。开办法律援助精品课,组织中心人员业务能力测试,鼓励工作人员参加法律职业资格考试,建立业务过硬队伍。

枞阳县人民政府