枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县经开区新春首个招商项目成功签约
发布时间:2021-02-26 17:52  作者/来源:县经开区   

  2月24日,经开区海贝智能制造产业基金与北京卓视智通科技有限责任公司签订股权投资协议,标志着该公司收费车型识别一体机、隧道应急处置机器人研发生产项目正式落户我县,这是县经开区快速落实全县双招双引、重大项目攻坚年暨优化营商环境动员大会精神的重要举措,实现了牛年“双招双引”开门红。

  北京卓视智通科技有限责任公司是一家专注于车脸识别和交通大数据应用处理的科创型企业,其核心技术AI算法具有自主知识产权,并已成功适配多个国产化自主可控软硬件平台。公司核心团队来自于北京邮电大学等重点院校,曾就职于微软、百度、华为等知名企业,创始人有超过10余年计算机AI视觉产品研发和市场推广经验,累计申请专利70余篇,公司股东及首席科学家沈春华博士系世界知名计算机视觉科学家。

  该项目是经开区继安徽华驰动能磁悬浮储能飞轮、盛控新能源汽车电机控制器及氢燃料电池发动机核心部件项目后第3个“基金招商”项目。目前,投资方北京卓视智通公司已在枞阳注册成立项目公司—安徽神瞳科技有限公司,拟落户经开区明宇电力公司闲置厂房,研发生产收费车型识别一体机、隧道应急处置机器人等产品,正在进行设备采购,拟于6月份正式投产,预计2021年实现产值1000余万元。

  下一步,经开区将坚持用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,聚焦高端智能制造产业,继续加大基金招商等力度,助推园区高质量发展。

枞阳县人民政府