枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县危险废物专项整治三年行动取得阶段性成效
发布时间:2021-01-11 11:17  作者/来源:县生态环境分局   

  为防范化解危险废物环境风险,保障生态环境安全,根据省市相关文件精神,我县出台了《枞阳县危险废物专项整治三年行动实施方案》,并按照工作计划,积极开展2020年危险废物排查整治,现取得阶段性成效。

  一是建立并完善危险废物环境重点监管单位。结合第二次污染源普查数据、环境统计及排污许可等数据,摸清底数,建立我县危险废物产生清单,并将重点行业企业录入“危险废物专项整治三年行动 APP”。

  二是加强危险废物全面安全管控措施。根据排查清单,按照省生态环境厅《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》要求,规范危险废物贮存场所,填报危险废物管理台账,制定危废管理计划、应急预案等,依托安徽省固体废物管理信息系统,指导企业在线申报,查清危险废物产生、贮存、转移、利用、处置等情况,涉及我县有色金属压延加工、琉璃瓦生产行业、造船行业、汽车维修行业、非煤露天矿山开采等。针对排查发现的问题,做到边查边改、立行立改。

  三是强化医疗废物监管。我县各级各类医疗机构259家,其中直接与铜陵市正源环境工程科技有限公司签订委托处置协议的有28家,另有231家村(居)医疗机构委托当地县级医疗机构和乡镇(中心)卫生院暂存,规范标识标志,完善暂存、转运记录台账,医疗废物安全处置做到全覆盖。

  下一步,我县将强化舆论引导,集中攻坚排查发现的难点问题和困难,强力推进问题整改,完善危险废物管理制度,切实保障生态环境安全。(周佩娟)

枞阳县人民政府