枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
关爱幼儿成长 就是关爱未来 “122”交通安全日,枞阳交警在行动
发布时间:2020-12-02 17:05  作者/来源:县公安局   

  为进一步增强辖区幼儿园小朋友们的交通安全意识、倡导交通文明,在“122”全国交通安全宣传日之际,12月2日上午,枞阳交管大队宣教股联合一中队走进辖区星宇幼儿园,开展交通安全进校园活动。为星宇幼儿园250多名小朋友带来了一场题为“共创交通文明,共享安全和谐”的交通安全知识讲座。

  活动现场,民警结合辖区交通事故案例以及事故成因,以案析理,重点讲解学生上、下学期间应注意的交通安全常识和日常交通事故预防知识。还及时和小朋友们互动,发放宣传教育资料,从如何走路、如何乘车等方面和小朋友讲解交流,叮嘱每位小朋友牢记交通安全知识,增强防范意识,遵守交通法规,提高自我保护能力。同时,要求大家当好交通安全宣传员,向身边的亲人、朋友进行交通安全知识的宣传,带动身边人自觉遵守交通法规,守法出行,共同营造平安、和谐的道路交通环境。课上,民警还用精心制作图文并茂的展板,用通俗易懂的语言从识别交通信号、标志标线、指挥手势等方面,为小朋友们直观、生动地讲解了道路交通安全知识,强调了交通安全的重要性,教育并引导他们走人行横道,不闯红灯,不跨越护栏,做到文明行路、文明候车、文明乘车,不坐超员车。

  在讲解的同时,宣讲民警注重贴近学生日常实际生活,不时地提出问题,在场的小朋友们纷纷举手踊跃回答,课堂气氛活跃,小朋友们对讲解的内容有了更深的理解,会场不时响起热烈的掌声。

  通过这次开展的“共创交通文明,共享安全和谐”“122”主题交通安全宣讲进校园活动,提升了孩子们知危险,会避险的能力,进一步增强了他们的交通安全意识、文明意识、法治意识。切实拓宽了幼儿园交通安全宣传的力度和覆盖面,以一个孩子带动一个家庭,共同营造平安、和谐的社会交通环境,力争用“小手拉大手”,让孩子带动、监督家长们共同遵守交通安全法律法规。

枞阳县人民政府