枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县医保局:“三精准”打好医保脱贫攻坚战
发布时间:2020-12-02 16:38  作者/来源:县医保局   

  县医保局始终把医保扶贫作为重点工作,建立了基本医保、大病保险、健康脱贫和医疗救助“四重医疗保障”制度,持续完善医保扶贫政策体系。采取综合措施,推动医保扶贫政策落细落实,着力提高贫困人口医疗保障水平,全力打好医保脱贫攻坚战。

  一是在精准识别上下实功。与县扶贫局建立信息共享和比对机制,每月对建档立卡贫困人口、2014年-2015年已脱贫贫困人口、边缘户等三种类型进行比对核实,强化贫困人口参保动态管理,实现建档立卡贫困人口基本医保应保尽保。全面落实贫困人口资助参保政策,截止11月底我县建档立卡贫困人口62221人,已全部纳入政府资助参保范围。

  二是在精准办卡上出实招。进一步规范贫困人口慢性病医保管理服务工作,优化鉴定程序,压缩慢性病卡办理时限,规范申报材料。通过网络筛查对符合条件的进行“零材料”办理,确保对符合慢性病鉴定标准的贫困人口做到不漏一人,对达不到慢性病标准的不予办证。五年来,我县贫困人口慢性病卡共办理17901张,占贫困人口的28.7%。

  三是在精准报销上见实效。坚决执行“351”“180”政策,县域内“先诊疗后付费、一站式结算”,实行贫困人口健康脱贫综合医疗保障负面清单制度,使贫困人口政策范围内住院报销比例稳定在85%左右,慢性病门诊报销比例稳定在92%左右。(陈秀)

枞阳县人民政府