枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县教体局稳步推进“互联网+政务服务”工作
发布时间:2020-11-26 15:11  作者/来源:县数据资源局   

  为进一步推进政务服务效能建设,优化营商环境,深入推进“互联网+政务服务”,实现“一网”通办改革目标,落实“只进一扇门”、“最多跑一次”、“不见面审批”等改革措施,县教体局五举措稳步推进“互联网+政务服务”工作。

  一是实施动态管理。及时承接上级下发清单编制工作,逐项制定权力运行监管细则和行政审批审查工作细则,及时修订和细化服务指南,严格规范自由裁量权。

  二是缩短办理时限。在法定办理时限上压缩办理时限,并严格执行限时办结制度,各事项“受理、办结”等流程环节均控制在节点时限内。

  三是简化审批环节。取消了部分事项审查、决定环节,由窗口人员受理,审批人员根据申请人资质、材料作出是否予以办结,实行两级审批。

  四是优化审批服务。全面落实首问负责、一次性告知、服务承诺、限时办结、责任追究等制度。

  五是精简申请材料。对无法律、法规、规章依据的行政审批前置申请材料,原则上一律取消。能够通过与其他部门信息共享获取有关信息的,不再要求申请人提交原件或复印件。

  县教体局共有54项政务服务事项,办理深度均为四级,全部实现不见面审批,即办件比例不断扩大。经精简优化,及时录入,该局政务服务事项办理流程由之前的四个环节减至两个环节,平均承诺时间压缩至1.93个工作日,平均申请材料数精减至1.89个,本年办件覆盖率已达72%以上,各项指标达到年度考核要求。(吴梅霞)

枞阳县人民政府