枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
交管部门再次开展外卖企业交通安全宣传会
发布时间:2020-11-26 08:42  作者/来源:县公安局   

  为落实上级“五大五严”工作部署,进一步强化行业监管责任,预防外卖车辆交通事故,净化辖区道路交通环境,同时结合近期美团外卖骑手亡人交通事故案例,11月24日下午,枞阳交警深入美团外卖,再次开展外卖配送工作规范与交通安全宣传教育会。

  会上通报了近期外卖骑手涉嫌酒后驾车亡人交通事故案例,分析讲解了事故发生的原因及造成的严重的后果。会议就外卖骑手职业可能造成的事故易发原因及产生的伤害,要求外卖公司严格加强监管,教育骑手在驾驶摩托车和电动车配送过程中,一定要遵守交通安全法律法规,尤其不得酒后驾驶、闯红灯、逆行、骑车接打电话,不按规定车道行驶,不戴安全头盔等交通违法行为,做一名文明守法的配送人员。

  最后,会上呼吁希望广大外卖配送人员自觉遵守道路交通安全法律法规,彻底摈弃不文明交通行为,真正从道路交通安全的“威胁者”变成城市道路交通秩序的“维护者”。

枞阳县人民政府