枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县生态环境分局公布2019年度枞阳县企业环境信用评价结果
发布时间:2020-09-23 15:54  作者/来源:县生态环境分局   

  为持续推进生态环境领域信用体系建设,促进企业落实生态环境保护主体责任,约束和惩戒企业环境失信行为,县生态环境分局根据《企业环境信用评价办法(试行)》、《安徽省企业环境信用评价实施方案》和《铜陵市企业环境信用评价实施方案》要求,对我县2019年度非省控重点排污单位环境行为进行信用等级评价。日前,环境信用评价结果已通过枞阳县政务公开网发布。

  我县参加2019年度企业环境信用评价共35家企业,经企业自查自报、生态环境部门初评、公示、复核,最终形成评定意见,9家评为环保诚信企业(绿牌),21家评为环保良好企业(蓝牌),2家评为环保警示企业(黄牌),3家企业评为环保不良企业(红牌)。

  近年来,县生态环境分局高度重视企业环境信用评价工作,把企业环境信用评价作为督促企业履行环保责任,接受社会监督的重要抓手,进一步加强评价结果的运用,努力形成守信激励、失信惩戒的长效机制。对被评为绿牌、蓝牌企业在享受环保专项资金或其它补助资金等政策时将予以积极支持;对黄牌企业,加大监管力度,督促企业采取有效措施进行整改;对红牌企业,列入重点督查对象,在企业未完成整改前按有关规定落实约束性措施,并在环保专项资金或其它补助资金等项目上将不予安排。(陈文平)

枞阳县人民政府