枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县司法局多举措抓紧抓实党风廉政建设工作
发布时间:2020-09-15 16:01  作者/来源:县司法局   

  今年以来,县司法局的党风廉政建设工作在县委、县政府的正确领导下,在派驻县人社局纪检监察组的监督下,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,按照县纪委关于党风廉政建设工作要求,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,紧密结合司法行政工作实际,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,积极开展各项工作,推进党风、政风和机关作风建设不断深入。

  一是加强组织领导,压实工作责任。建立党风廉政建设工作机制,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实“两个责任”,认真贯彻落实全面从严治党要求;适时召开党风廉政建设工作会议,要求全系统上下要提高站位,强化纪律,真抓实干;签订党风廉政建设责任书,层层传导压力。

  二是加强党的政治建设,净化党内政治生态。严肃党的政治生活,坚持民主集中制,坚决反对特权思想和特权现象,开展批评和自我批评。

  三是强化工作措施,狠抓任务落实。注重学习教育,崇廉尚洁氛围浓厚;完善制度落实,保障廉洁从政;公开选人用人,严明组织人事纪律。

枞阳县人民政府