枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县司法局三举措持续推进优化法治化营商环境
发布时间:2020-08-10 08:49  作者/来源:县司法局   

  法治是最好的营商环境,县司法局充分发挥职能作用,为优化营商环境提供规范有序、优质高效的法律服务和法治保障。

  一是开展涉及优化营商环境的专项文件清理工作。对我县现行的规范性文件中与《优化营商环境条例》和《安徽省实施<优化营商环境条例>办法》相抵触,以及不符合不衔接不适应法律规定、中央精神、时代要求的涉及营商环境的规定和做法进行清理。经清理,未发现存在有悖于法律规定、中央精神、时代要求的涉及营商环境的相关内容。

  二是严把涉企文件合法性审查关。充分发挥政府法律事务参谋助手作用,强化涉企规范性文件和各类合同的合法性审查工作,确保相关政策措施符合法律法规和政策规定,从源头上为优化营商环境提供法治保障。今年以来共审查修改涉及营商环境的各类合同、规范性文件 19份,提出法律意见61 条。

  三是畅通行政复议“绿色通道”。对涉及市场主体的行政复议案件,及时受理,应收尽收,及时办结,并做好释法工作,切实维护市场主体合法权益。以行政行为合法性、合理性审查为前提,加强涉案市场主体与行政机关的协商与沟通,快速化解“政企”纠纷,切实维护企业合法权益。(县司法局供稿)

枞阳县人民政府