枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县审计局组织参观左光斗纪念馆开展党风廉政教育活动
发布时间:2020-08-05 16:24  作者/来源:县审计局   

  为深化“三个以案”警示教育,在局机关营造廉洁从审氛围,唱响党风廉政建设和反腐败斗争主旋律,进一步增强党员干部廉洁自律意识。

  8月4日上午,县审计局机关支部组织干部职工赴铜陵市廉政教育基地 —— 左光斗纪念馆接受党风廉政教育。

  局干部职工在讲解员的引导下依次参观门厅、主展厅仰瞻堂、副展厅乾坤正气堂,通过馆内展出的大量建筑器件、琴剑、印章、书画、典籍等相关史料及文物和“月当大斗”、“丁未大魁”、“古遗直氏”、“抗疏传经”、“月入太微”、“光鉴千古”6 大主题篇章,详实再现了“铁面御史”左光斗博学多才、淡薄名利,为官清正、两袖清风,不畏强权、刚直不阿,以天下为己任,关心民间疾苦,敢于同邪恶作斗争的清官廉吏形象。

  参观中,大家瞻仰了左光斗彩铜雕像,借助全息投影技术 360 度环视了左光斗六面印,纷纷留言要学习传承左光斗“一身铁骨这般硬,不惜舍命为苍生”的高尚气节,自觉接受廉政文化熏陶,传递清廉、涵养正气,坚守廉洁审计底线,在新时代展现审计人的新担当、新作为。(邵阳)

枞阳县人民政府