枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县烟草局奋力保障四角湖圩大堤安全
发布时间:2020-07-30 10:23  作者/来源:县烟草局   

     729日凌晨,枞阳县烟草局驻村防汛人员与当地民工在横埠镇四角湖圩堤埂巡查时,发现有一处管涌水质浑浊,水流湍急,情况异常。在汇报指挥部请求派人抢险时,值班人员仔细进行巡查,发现上圩口水面中有一漩涡,迅速采取应对措施,奈何水流太急,一个个沙袋扔下去都被吸走。

     很快,镇、村两级领导以及抢险队员及时赶到,立即组织抢险人员和挖掘机投入抢险工作,抢险队员不顾自身危险,脱掉衣服下到水中,用脚将沙袋一个个的踩到漩涡中。经过5个多小时的连续奋战,险情终于在清晨五点得以缓解,保障了四角湖圩大堤安全。

     连日来,枞阳县烟草局驻村防汛人员密切关注责任圩口水情和险段,随时准备投入抢险保堤战斗,以最大努力有效保障了四角湖圩安全度汛。  (刘四林)   

                                                                                    

枞阳县人民政府