枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县生态环境分局保障全县考生安静应考
发布时间:2020-07-09 09:53  作者/来源:县生态环境分局   

  为保障2020年全国普通高考顺利进行,给广大考生创造安静的学习、考试环境,县生态环境分局提前部署、积极行动,切实加强高考期间生态环境噪声管理工作。

  一是发布禁噪通告。6月29日制定并提请县政府办发布《关于加强高考和中考期间噪声监督管理的通告》,明确高考和中考期间噪声管理事项和责任分工,公布部门投诉受理电话,并在居民小区、考场、娱乐场所、菜市场等人群密集地点进行张贴宣传。

  二是加强源头管控。自7月6日至7月8日,除抢险抢修等特殊作业外,禁止噪声超标和扰民的建筑施工、高音喇叭、露天卡拉OK和夜间土石方施工等作业营运,严格控制机动车辆喇叭等社会噪声,切实为考生提供一个宁静的考试环境。

  三开展重点巡查。考试前一天和考试期间,县生态环境分局每天安排人员对考生休息的宾馆、考场周边、建筑工地和娱乐场所进行不间断巡查。今年高考期间,累计出动车辆9次、执法人员36人次,处理商业营运喇叭噪声影响学生复习休息投诉2件。(王娟)

枞阳县人民政府