枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
医保服务再延伸 百姓门口惠民生
 ---县医保局启动健康脱贫“四排查四服务”慢性病卡办理工作
发布时间:2020-07-02 16:17  作者/来源:医保局   

  今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。实施医疗保障领域精准扶贫攻坚,是解决“两不愁三保障”的重要内容之一。为确保2020年按时高质量打赢医保脱贫攻坚战,全面如期完成医保扶贫目标任务,县医保局根据《关于做好健康脱贫“四排查四服务”慢性病卡办理问题整改工作的通知》要求,集中开展了一次全县健康脱贫工作大排查,取得良好成效。

  本次活动针对贫困人口疑似慢性病未办慢病卡的问题,在全县集中开展一次健康脱贫工程拉网式大排查。全面排查健康脱贫政策措施细化完善及推动落实等方面存在的问题,查实短板和薄弱环节,坚持边查边改,补差补缺。

  由县医保局、县卫健委成立两个工作组,前往各乡镇卫生院现场办理慢性病卡。各乡镇人民政府(经开区)负责组织本辖区在“四排查四服务”中排查出疑似慢性病人员到指定地点(乡镇卫生院、县中医院)开展慢性病现场认定工作。

  本次对“四排查四服务”中疑似未办理慢性病卡的1450人进行现场复核认定,完成率100%,对符合条件的866人进行了认定并发放了慢性病卡。

  针对下一步健康脱贫工作,我局负责人表示,将继续坚持目标导向、问题导向,围绕2020年健康脱贫工作清单,对标对表,分解细化任务,排定序时进度,挂图作战,过程监管,质量督查,以确保健康脱贫各项工作按时按质高效落实着力健康脱贫各项工作持续推进。着力“一个精准、两个规范、三个提高”:精准兑付贫困人口综合医疗351+180保障政策;规范对医药机构的协议管理,规范经办机构服务;提高大病集中救治能力,提高健康政策知晓率,提高健康脱贫服务满意度。(何媛媛)

枞阳县人民政府